Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Teig-Boden
- 500 g Weizenmehl
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1,5 EL Olivenöl *
Zwiebelmasse
- 500 g Zwiebel(n)
- 1 Lauch
- 1 Räuchertofu *
- 1 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 500 g Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro) *
- 150 g Simply V Frischkäse *
- 1,5 EL Zitronensaft
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Muskatnuss
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Teig
- Zuerst den Teig erstellen, da dieser eine Ruhezeit von 60 Minuten benötigt.
- Hierzu das lauwarme Wasser, den Zucker und die Hefe in eine große Schüssel geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Masse zu schäumen anfängt.
- Anschließend das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 4 Minuten gut kneten. Wenn du eine Küchenmaschine oder einen Thermomix hast, kannst du den Teig auch darin kneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt, für 60 Minuten gehen lassen.
Zwiebelmasse
- Zuerst den Tofu in feine Würfel schneiden und diese dann in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Kurz vor Schluss, die Sojasoße dazugeben und gut unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, sowie den Lauch putzen und diesen in Ringe schneiden.
- Den Tofu auf einen Teller geben und anschließend die Zwiebeln und den Lauch für 5 Minuten gut anbraten.
- Währenddessen den Sojajoghurt mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und die Masse mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Zum Schluss die Zwiebeln mit dem Lauch und den Tofu unterheben.
Zwiebelkuchen 1. Den Backofen auf 200° Crad und Umluft vorheizen. 2. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils auf einem mit Backpapier belegten Backblech auswellen. Dabei schauen, dass der Rand etwas dicker ist, als der restliche Teig. Wenn der teig zu stark klebt, dann großzügig Mehl dazu geben. 3. Anschließend die Zwiebelmasse auf beiden Blechten und beide Blechte für 35 Minuten in den Ofen geben.