Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit veganem Feta

Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit veganem Feta

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Mit der Fülle an frischem Gemüse, die die Sommermonate mit sich bringen, ist dieser Auflauf eine perfekte Art, um die Zucchini-Saison zu feiern. Die Kombination von leichten Kartoffeln und dem reichen Geschmack des veganen Fetakäses macht diesen Auflauf zu einem beliebten Gericht für die ganze Familie. Ob für ein entspanntes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen - der Zucchini-Kartoffel-Auflauf ist einfach zuzubereiten und wird dich mit seinem vollmundigen Geschmack und seiner cremigen Textur begeistern. Probiere jetzt unser einfaches Rezept und lasse dich von den köstlichen Aromen der Zucchini-Zeit verführen.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
90 Minuten
Arbeitszeit
30 Minuten
Koch-/Back-Zeit
60 Minuten

Portionen

Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Feta

Zubereitung

Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Feta

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die passierten Tomaten angießen, mit getrocknetem Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen Zucchini und Aubergine waschen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Am Besten geht das mit einem Gemüsehobel. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben sollen etwas dünner sein als das Gemüse, da sie eine längere Garzeit haben. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  3. In einer Auflaufform die Tomatensauce darin verteilen. Dann die Kartoffel- und Gemüsescheiben gleichmäßig und abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatenwürfel darüberstreuen und das restliche Olivenöl (3 EL) darüberträufeln.
  4. Den Auflauf ca. 60 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen, mit zerbröckeltem Feta bestreuen und servieren.