Portionen
Zutaten für Portionen
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Zucchini-Geschnetzeltes
- 250 g Dinkelreis *
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 1 handvoll frischer Salbei
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 500 g Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro) *
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Zucchini-Geschnetzeltes
- Zuerst den Dinkelreis und das Wasser in einen Topf mit Deckel geben und zum kochen bringen. Anschließend ca. 20 Min auf niedriger Temperatur weich kochen.
- Das Sojagranulat mit 250ml heißem Wasser (Wasserkocher) übergießen und ca. 10 Min. stehen lassen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in einer Pfanne anbraten.
- Die Zucchini der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden und diese zur Pfanne dazugeben. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Pfanne geben.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze gut anbraten und sobald die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat, das Sojagranulat und den Salbei (in Streifen geschnitten) dazugeben und weitere 3-5 Min anbraten.
- Den Zitronensaft und die Tamarisoße dazugeben und verrühren.
- Den Joghurt einrühren und 3-5 Min. weiterkochen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Dinkelreis servieren.