Zucchini einmal anders

Zucchini einmal anders

 Rezept drucken

Wir lieben dieses einfache und schnelle Zucchini-Geschnetzeltes Rezept. Es ist fix gekocht und da es so lecker schmeckt, kochen wir immer für den nächsten Tag eine Portion mit.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Dinkelreis

Geschnetzeltes

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zucchini
  • 1 handvoll frischer Thymian (oder alternativ 1 EL getrockneter Thymian)
  • 100 g Sojagranulat *
  • 250 g heißes Wasser
  • 500 g Naturjoghurt ohne Zucker (Alpro)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Dinkelreis und das Wasser in einen Topf mit Deckel geben und zum kochen bringen. Anschließend ca. 20 Min auf niedriger Temperatur weich kochen.
  2. Das Sojagranulat mit 250ml heißem Wasser (Wasserkocher) übergießen und ca. 10 Min. stehen lassen.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in einer Pfanne anbraten.
  4. Die Zucchini der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden und diese zur Pfanne dazugeben.
  5. Das Gemüse bei mittlerer Hitze gut anbraten und sobald die Zucchini die gewünschte Konsistenz hat, das Sojagranulat und den Thymian dazugeben und weitere 3-5 Min anbraten.
  6. Den Zitronensaft und die Tamarisoße dazugeben und verrühren.
  7. Den Joghurt einrühren und 3-5 Min. weiterkochen.
  8. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Dinkelreis servieren.

Hinweise

Anstatt Dinkelreis kannst du auch normalen Reis verwenden.