Portionen
Zutaten für Portionen
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4 Portionen entspricht 2 Backbleche
Pizzaboden
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Tomatensoße
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl *
- 2 EL Balsamicocreme *
- 2 EL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1 EL getrockneter Oregano
- 0,5 TL Pfeffer
- 200 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Pizzaboden
- Das Wasser, die Hefe (zerbröselt) und den Zucker in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mindestens 60 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
- Danach den Teig in zwei Teile teilen und mit Hilfe von Mehl auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier legen und den Ofen auf Umluft und 250° Crad inklusive zwei leere Backbleche vorheizen.
Tomatensoße
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Soße jeweils auf dem Teig verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Die heißen Bleche aus dem Ofen holen, jeweils die Pizzen mit dem Backpapier drauf legen und für ca. 10 Minuten backen.