Die beste vegane Pizza

Die beste vegane Pizza

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Benötigen wir hier wirklich eine Erklärung, wieso Pizza geil ist? Nach vielen Versuchen präsentieren wir euch heute die beste vegane Pizza.

Ruhezeit

60 Minuten

Gehzeit für den Teig

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 2 Backbleche

Pizzaboden

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tomatensoße

Zubereitung

Pizzaboden

  1. Das Wasser, die Hefe (zerbröselt) und den Zucker in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig mindestens 60 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
  4. Danach den Teig in zwei Teile teilen und mit Hilfe von Mehl auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier legen und den Ofen auf Umluft und 250° Crad inklusive zwei leere Backbleche vorheizen.

Tomatensoße

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Die Soße jeweils auf dem Teig verteilen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
  4. Die heißen Bleche aus dem Ofen holen, jeweils die Pizzen mit dem Backpapier drauf legen und für ca. 10 Minuten backen.