Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
6 Portionen entspricht 6 Waffeln
Waffeln
- 200 g Hafermehl (Alterntiv Haferflocken zu Mehl mixen) *
- 2 TL Backpulver (16g)
- 300 g Apfelmus zuckerfrei *
- 100 ml Hafermilch *
- 25 ml Kokosöl *
- 25 ml Rapsöl
Zubereitung
Waffeln
- Das Hafermehl (ganze Haferflocken mit dem Mixer zu Mehl mixen) und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Das Kokosöl zum schmelzen bringen. Tipp: Wir nehmen immer das ganze Kokosöl-Glas, stellen es mit verschlossenem Deckel in das Spülbecken und lassen für ca. 30 Sekunden heißes Wasser darüber laufen.
- Das geschmolzene Kokosöl , 25g Rapsöl und die restlichen Zutaten zum Hafermehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und die Backhälften mit Hilfe eines Pinsel mit etwas Rapsöl einfetten. Für jede Waffeln ca. 1,5 Schöpfkellen Teig in das Waffeleisen geben und für ca. 2 Minuten goldbraun backen.
- Achte darauf, dass nach jeder Waffel, das Waffeleisen etwas eingefettet ist.