Portionen
Zutaten für Portionen
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Biskuit
- 250 g Weizenmehl
- 130 g Zucker
- 1 Packung Backpulver (16g)
- 50 ml Rapsöl
- 250 ml Sprudel
- 1 Prise Salz
Creme
- 400 g Seidentofu *
- 250 ml vegane Schlagsahne (Schlagfix oder Rama) *
- 1 Packung Sahnesteif
- 65 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 0,5 Zitrone(n)
Weitere Zutaten / Schichten
- 250 ml starker Kaffee
- 40 ml Amaretto *
- Kakaopulver *
Zubereitung
Biskuit
- Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Lasse ihn danach abkühlen.
Creme
- Den Seidentofu abtropfen lassen und anschließend in einen Mixer geben.
- Gib den Puderzucker, den Vanillezucker, sowie den Saft der Zitrone zum Seidentofu und vermixe alles miteinander, bis eine cremige Masse entsteht.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif auf und heben sie anschließend unter die Seidentofu-Masse.
Weitere Zutaten / Schichten
- Halbiere nun den Biskuit und schneide ihn ggfs. etwas zu, so dass er in eine Auflaufform passt.
- Vermische den Kaffee mit Amaretto.
- Lege eine Hälfte des Biskuit in die Auflaufform und tränke ihn mit der Kaffee-Mischung.
- Anschließend verteilst du die Hälfte der Creme auf dem Biskuit. Nun legst du die zweite Biskuit-Hälfte auf die Creme, tränkst ihn wieder mit der Kaffee-Mischung und gibst danach die restliche Creme oben drauf.
- Stelle die Auflaufform für mindestens 1h in den Kühlschrank, damit alles gut durchzieht. Besser sind jedoch 6h.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.