Portionen
Zutaten für Portionen
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Snickers-Dessert
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 200 g Zartbitterschokolade
- 30 ml Agavendicksaft *
- 2 EL Kakaopulver *
- 250 g Erdnussbutter crunchy (zuckerfrei) *
- 150 g Frischkäse (z.B. von Simply V) *
- 1 handvoll salzige Erdnüsse
Zubereitung
Snickers-Dessert
- Die Sojasahne, die Zartbitterschokolade und den Agavendicksaft in einem Topf geben und auf niedriger Stufe langsam warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Es darf nicht kochen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Kakao dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Anschließend die Hälfte! gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und sofort in das Gefrierfach stellen.
- Die Erdnussbutter und den Frischkäse in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Die Gläser aus dem Gefrierfach holen und die Erdnussbutter-Creme gleichmäßig in den Gläsern verteilen.
- Zum Schluss die restliche Schokomasse darüber geben und für mindestens 6h in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit salzigen Erdnüssen bestreuen.