Portionen
Zutaten für Portionen
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Risotto mit Tofu und Spinat
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 10 g Rapsöl
- 250 g Räuchertofu *
- 230 g Risotto *
- 100 ml Weißwein vegan *
- 500 ml Wasser
- 40 g vegane Butter (Alsan) *
- 10 g Hefeflocken *
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 150 g frischer Babyspinat
Zubereitung
Risotto mit Tofu und Spinat
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend zusammen mit dem Rapsöl in einen beschichteten Topf geben und ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Nun das Risotto dazugeben und ca. 1-2 Minuten mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Nun die Hälfte des Wassers dazugeben, umrühren und wieder warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und diese in einer separaten Pfanne ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Nun das restliche Wasser in das Risotto geben und solange köcheln, bis der Reis weich ist.
- Währendessen den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Butter und die Gewürze dazugeben, gut verrühren und zum Schluss den Spinat unterheben.
- Das Risotto direkt servieren.
- Wenn du kein Spinat-Fan bist, kannst du den Spinat einfach weg lassen. Das Risotto wird dennoch sehr lecker schmecken.