Veganes Risotto mit Tofu und Spinat

Veganes Risotto mit Tofu und Spinat

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Cremig, Lecker und Deftig - so muss ein Risotto sein. Geht nicht in vegan? Doch, wir zeigen dir, wie es geht.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Risotto mit Tofu und Spinat

Zubereitung

Risotto mit Tofu und Spinat

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend zusammen mit dem Rapsöl in einen beschichteten Topf geben und ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
  3. Nun das Risotto dazugeben und ca. 1-2 Minuten mitbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  5. Nun die Hälfte des Wassers dazugeben, umrühren und wieder warten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  6. In der Zwischenzeit den Tofu in kleine Würfel schneiden und diese in einer separaten Pfanne ca. 3-5 Minuten anbraten.
  7. Nun das restliche Wasser in das Risotto geben und solange köcheln, bis der Reis weich ist.
  8. Währendessen den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden.
  9. Nun die Butter und die Gewürze dazugeben, gut verrühren und zum Schluss den Spinat unterheben.
  10. Das Risotto direkt servieren.
  • Wenn du kein Spinat-Fan bist, kannst du den Spinat einfach weg lassen. Das Risotto wird dennoch sehr lecker schmecken.