Portionen
Zutaten für Portionen
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Mangoldgemüse
- 1 rote Zwiebel(n)
- 3 kg Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote
- 1 cm frischer Ingwer
- 500 g Bunter Mangold
- 1 Roter Paprika
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 1 EL Kokosöl *
- 1,5 EL Erdnussbutter crunchy (zuckerfrei) *
- 1,5 EL Tahini (Sesammus) *
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
Buchweizenbratlinge
- 125 g Buchweizen *
- 250 g Wasser
- 1 Zwiebel(n)
- 125 g Buchweizenmehl *
- 2 EL getrocknete Petersilie *
- 2 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer
- 0,5 TL Currypulver
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
Mangoldgemüse
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Mangold waschen und die Strünke in mundgerechte Stücke schneiden und auch die Blätter mundgerecht schneiden oder zupfen.
- Die Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Kidneybohnen abgießen.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin erhitzen und glasig dünsten.
- Die Mangoldstrünke und den Paprika dazugeben und ca. 5-6 Minuten weich werden lassen.
- Die Gewürze, Erdnussbutter, Tomatenmark, Tamari, Tahini und das Wasser dazugeben und gut verrühren. Kidneybohnen und Mangoldkraut dazugeben und alles zusammen auf mittlere Stufe ca. 2-3 Minuten dünsten.
- Das Gemüse mit Buchweizenbratlingen servieren.
Buchweizenbratlinge
- Den Buchweizen mit dem Wasser weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer dem Rapsöl) in eine Schüssel geben. Wenn du kein Buchweizenmehl hast, kannst du normalernBuchweizen in einem Mixer selbst zu Mehl verarbeiten.
- Die gekochten Buchweizen ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und 9 Bratlinge formen.
- Rapsöl in eine Pfanne geben und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten.