Mangoldgemüse mit Buchweizenbratlingen

Mangoldgemüse mit Buchweizenbratlingen

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Verschönere deinen Speiseplan mit unserem Rezept für Mangoldgemüse mit veganen Buchweizenbratlingen – ein wahres Festmahl für alle Sinne. Diese Kombination ist nicht nur ein Augenschmaus durch die leuchtenden Farben des Mangolds, sondern auch eine Gaumenfreude dank des nussigen Aromas der Buchweizenbratlinge. Der Mangold, ein wahrer Star unter den Blattgemüsen, wird sanft gedünstet und enthüllt dabei seinen fein-süßlichen Geschmack, der von einer leicht pikanten Note unterstrichen wird. Umrahmt von einer sanften Knoblauchnote und der Frische von Kräutern, wird das Mangoldgemüse zur perfekten Beilage. Die veganen Buchweizenbratlinge sind die knusprige Ergänzung zu dem weichen Mangold. Buchweizen – ein Kraftpaket an Nährstoffen – wird zu herzhaften Bratlingen verarbeitet, die außen herrlich knusprig und innen angenehm weich sind. Die natürlichen, erdigen Aromen des Buchweizens kommen hier besonders gut zur Geltung und machen die Bratlinge zur perfekten Proteinquelle für jeden, der auf pflanzliche Kost setzt. Ob als nahrhaftes Mittagessen oder als köstliches Abendessen – dieses Gericht verspricht nicht nur für Veganer Genuss pur. Es beweist, dass gesundes Essen farbenfroh, sättigend und extrem lecker sein kann. Lass dich verzaubern von der Harmonie des Mangoldgemüses und der herzhaften Beilage aus Buchweizen und genieße ein Gericht, das einfach zu machen und noch einfacher zu lieben ist.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

3 Portionen entspricht 9 Buchweizenbratlingen

Mangoldgemüse

Buchweizenbratlinge

  • 125 g Buchweizen *
  • 250 g Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 125 g Buchweizenmehl *
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Currypulver
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

Mangoldgemüse

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Mangold waschen und die Strünke in mundgerechte Stücke schneiden und auch die Blätter mundgerecht schneiden oder zupfen.
  3. Die Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Kidneybohnen abgießen.
  4. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin erhitzen und glasig dünsten.
  5. Die Mangoldstrünke und den Paprika dazugeben und ca. 5-6 Minuten weich werden lassen.
  6. Die Gewürze, Erdnussbutter, Tomatenmark, Tamari, Tahini und das Wasser dazugeben und gut verrühren. Kidneybohnen und Mangoldkraut dazugeben und alles zusammen auf mittlere Stufe ca. 2-3 Minuten dünsten.
  7. Das Gemüse mit Buchweizenbratlingen servieren.

Buchweizenbratlinge

  1. Den Buchweizen mit dem Wasser weich kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer dem Rapsöl) in eine Schüssel geben. Wenn du kein Buchweizenmehl hast, kannst du normalernBuchweizen in einem Mixer selbst zu Mehl verarbeiten.
  3. Die gekochten Buchweizen ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und 9 Bratlinge formen.
  4. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten.