Portionen
Zutaten für Portionen
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Cremiges Mac and Cheese
- 200 g Cashewnüsse *
- 300 g Gelbe Linsenpasta (Hörnchen von Rapunzel) *
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte(n)
- 300 g Kartoffel(n)
- 4 EL Hefeflocken *
- 100 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Chilipulver
- 150 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Cremiges Mac and Cheese
- Die Cashewnüsse mindestens 60 Minuten in heißes Wasser einlegen.
- Die Linsennudeln gemäß Packungshinweis kochen.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Karotte in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse nun in einen Topf (oder Thermomix) geben und komplett mit Wasser bedecken. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und für ca. 20 Minuten kochen.
- Das Wasser des Gemüses abgießen und dabei 200ml Wasser auffangen. Das Gemüse und das Wasser in einen Mixer geben. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, abgetropfte Cashewkerne, Sojasahne, Hefeflocken und 75g Streukäse dazugeben und ca. 60 Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen.
- Nun die Cheesecreme und die Linsennudeln in eine Auflaufform geben, den restlichen Streukäse darüber streuen und für ca. 10 Minuten in den Ofen (200°Grad Ober-/Unterhitze), damit ihr eine leckere Kruste bekommt.