Portionen
Zutaten für Portionen
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Linsencurry
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 250 g rote Linsen *
- 500 ml Wasser
- 2 Dose(n) Kokosmilch (400ml) *
- 1 Mango
- 2 EL Garam Masala Gewürz *
- 1 EL Currypulver
- 0,5 TL Zimt
- 3 EL Kokosöl *
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Linsencurry
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälten und fein würfeln und in eine große Pfanne geben.
- Danach die Chilli in feine Ringe schneiden und diese zur Pfanne geben.
- Und nun die Schale von dem Ingwer entfernen und den Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Nun die 3 EL Kokosöl hinzugeben und auf höchster Stufe kurz anbraten (2 Minuten), danach direkt das Curry, das Garam Masala und den Zimt hinzugeben und für ca. weitere 10 Minuten auf mittlerer Temperatur weiterbraten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch und die Körner mit einem Löffel entfernen und anschließen den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kürbis und die Kokosmilch (nach den 10 Minuten) in die Pfanne geben und gut vermengen. Anschließend ein Deckel drauf setzen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Jetzt direkt die 250g Linsen mit 500ml Wasser in einem Topf aufkochen. Sobald die Linsen kochen, den Herd auf niedrige Stufe stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Mango schälen, dies geht am Besten mit einem Gemüseschäler. Und die Mango anschließend in feine Würfel schneiden. Den Stein der Mango dabei entfernen.
- Immer wieder die Linsen und den Kürbis verrühren. Nachdem der Kürbis 15 Minuten gekocht ist und die Linsen 10 Minuten gekocht haben, die Linsen und die Mango in die Kürbispfanne geben und für weitere 5 Minuten kochen.
- Nun mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Curry abschmecken und direkt genießen.