Portionen
Zutaten für Portionen
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Bärlauch-Risotto
- 3 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Risotto *
- 180 ml Weißwein *
- 800 ml Wasser
- 250 g Räuchertofu *
- 3 EL Hefeflocken *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
Bärlauch-Risotto
- Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in eine größere beschichtete Pfannge geben und mit dem Rapsöl auf mittlerer Stufe glasig braten.
- Den Risotto hinzugeben, ca. 1 Minuten mit anbraten und anschließend mit dem Weißenwein ablöschen.
- Sobald der Weißwein verkocht ist, gib die Hälfte des Wasser hinzu und lass den Risotto weich köcheln.
- Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne mit ein wenig Rapsöl anbraten.
- Die zwei anderen Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden und diese ebenfalls in einer kleineren Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun anbraten. Achte darauf, dass die Zwiebel nicht anbrennen.
- Wenn das Wasser beim Risotto verkocht ist, kippst du die zweite Hälfte des Wasser hinzu, gut verrühren und weiter kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in kleine Streifen schneiden.
- Wenn der Risotto weich ist, gibst du Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Butter hinzu und verrührst solange, bis der Butter geschmolzen ist.
- Nun den geschnitteten Bärlauch unterheben und direkt mit dem Tofu und den Zwiebelringen servieren.