Portionen
Zutaten für Portionen
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Spinatschicht
- 1 EL Rapsöl
- 300 g gefrorener Spinat
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Frischkäse (z.B. von Simply V) (natur) *
- 4 EL Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
Karotten-Käse-Schicht
- 75 g bedda Block British Style
- 75 g Karotte(n)
- 100 g Räuchertofu *
- 50 g Mayonnaise (von z.B. bedda)
- 1 TL Chilipulver
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
Kräuter-Käse-Schicht
- 50 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
- 150 g Frischkäse (z.B. von Simply V) (Kräuter) *
- 1 handvoll frischer Basilikum
- 1 EL frischer Dill
Crepes
- 230 g Kichererbsenmehl *
- 460 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
Spinatschicht
- Öl in einer Pfanne für die Spinatschicht erhitzen. Spinat hinzugeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser so gut wie verdampft ist.
- Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Danach bedda Frischcreme Natur und Knoblauch zum Spinat geben und für eine weitere Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und Streukäse, sowie Salz und Pfeffer einrühren.
Karotten-Käse-Schicht
- Für die Karotten-Käse-Schicht den bedda Blockkäse in einem Mixer zerkleinern.
- Die Karotte waschen und ebenfalls im Mixer zerkleinern.
- Zuletzt den Tofu im Mixer zerkleinern.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut vermischen.
Kräuter-Käse-Schicht
- Für die Kräuter-Käse-Schicht den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Den Kräuter Frischkäse und gehackte frische Kräuter dazugeben und vermischen.
- Ein Crepe auf einen Teller geben und mit ein paar Löffeln der ersten Füllung bestreichen.
- Dies mit den restlichen Crepes und abwechselnden Füllungen wiederholen, bis alle Crepes und Füllungen aufgebraucht sind.
- Wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren.
Crepes
- Die Crepe-Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für 10 Minuten stehen lassen.
- Eine kleinere beschichtete Pfanne für wenige Minuten auf hoher Hitze erhitzen und anschließend auf mittlere Hitze einstellen. Für jeden Crepe eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig ausbreiten (ohne Öl). Für 2-3 Minuten anbraten, danach den Crepe umdrehen und von der zweiten Seite für eine weitere Minuten anbraten. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Damit es etwas schneller geht, kannst du gerne zwei Pfannen gleichzeitig nutzen.