Veganer Spinat Crepe-Kuchen

Veganer Spinat Crepe-Kuchen

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Heute haben wir uns einmal von bedda inspirieren lassen und deren Crepe-Kuchen (leicht abgeändert) nachgekocht. Tauche ein in die köstliche Welt unseres veganen Spinat Crepe-Kuchens! Dieses einzigartige Rezept vereint zarte, herzhafte Spinat-Crepes mit einer Auswahl von leckeren veganen Zutaten zu einem wahren Gaumenschmaus. Die hauchdünnen Crepes werden schichtweise gestapelt und mit einer köstlichen veganen Füllung aus Spinat, Gewürzen und cremigen veganen Saucen veredelt. Das Ergebnis ist ein Kunstwerk aus Geschmack und Textur, das nicht nur vegan ist, sondern auch die Sinne verwöhnt. Ob als beeindruckendes Hauptgericht für besondere Anlässe oder als raffinierte Vorspeise – der vegane Spinat Crepe-Kuchen wird deine kulinarischen Erwartungen übertreffen. Probiere jetzt unser einfaches Rezept und entdecke die kulinarische Magie dieses einzigartigen veganen Genusses.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
50 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Spinatschicht

Karotten-Käse-Schicht

  • 75 g bedda Block British Style
  • 75 g Karotte(n)
  • 100 g Räuchertofu *
  • 50 g Mayonnaise (von z.B. bedda)
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer

Kräuter-Käse-Schicht

Crepes

Zubereitung

Spinatschicht

  1. Öl in einer Pfanne für die Spinatschicht erhitzen. Spinat hinzugeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser so gut wie verdampft ist.
  2. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Danach bedda Frischcreme Natur und Knoblauch zum Spinat geben und für eine weitere Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und Streukäse, sowie Salz und Pfeffer einrühren.

Karotten-Käse-Schicht

  1. Für die Karotten-Käse-Schicht den bedda Blockkäse in einem Mixer zerkleinern.
  2. Die Karotte waschen und ebenfalls im Mixer zerkleinern.
  3. Zuletzt den Tofu im Mixer zerkleinern.
  4. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen gut vermischen.

Kräuter-Käse-Schicht

  1. Für die Kräuter-Käse-Schicht den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Den Kräuter Frischkäse und gehackte frische Kräuter dazugeben und vermischen.
  2. Ein Crepe auf einen Teller geben und mit ein paar Löffeln der ersten Füllung bestreichen.
  3. Dies mit den restlichen Crepes und abwechselnden Füllungen wiederholen, bis alle Crepes und Füllungen aufgebraucht sind.
  4. Wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren.

Crepes

  1. Die Crepe-Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für 10 Minuten stehen lassen.
  2. Eine kleinere beschichtete Pfanne für wenige Minuten auf hoher Hitze erhitzen und anschließend auf mittlere Hitze einstellen. Für jeden Crepe eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig ausbreiten (ohne Öl). Für 2-3 Minuten anbraten, danach den Crepe umdrehen und von der zweiten Seite für eine weitere Minuten anbraten. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Damit es etwas schneller geht, kannst du gerne zwei Pfannen gleichzeitig nutzen.