Lauwarmer Quinoa Sommersalat

Lauwarmer Quinoa Sommersalat

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Wir lieben einfache und leckere Salate bzw. Bowls. Hier haben wir einen Salat kreiert von dem du nicht genug bekommen kannst. Der Hauptbestandteil ist Quinoa. Quinoa ist, im Verhältnis zu anderen Getreidearten, ein sehr guter Eiweißlieferant, sowie reich an Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor. Der Verzehr von 100 g Quinoa deckt etwa ein Drittel des empfohlenen Tagesbedarfs an Eisen und Magnesium. Durch die frische Minze hat der Quinoa-Salat einen besonderen Frischekick.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
35 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Quinoa-Salat

Zubereitung

Quinoa-Salat

  1. Zuerst den Quinoa mit Hilfe eines Siebes durchspülen und anschließend in einem kleinen Topf und doppelter Menge Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf eine geringe Stufe schalten und den Qunioa ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  2. Währenddessen die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen
  5. Die Minzeblätter und die Petersilie waschen und klein hacken.
  6. Den veganen Feta in kleine Stücke schneiden.
  7. Nun gibst du den fertigen Quinoa, die Gurkenstücke, die Zwiebelwürfel, die Kichererbsen, den geschnittenen Feta und die Kräuter in eine größere Salatschüssel. Die restlichen Zutaten, wie Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Pistazien dazugeben und mithilfe von zwei Löffeln alles gut miteinander vermischen.