Portionen
Zutaten für Portionen
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Quinoa-Salat
- 200 g Quinoa *
- 400 ml Wasser
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Dose/Glas Kichererbsen *
- 15 Minzblätter
- 1 handvoll frische Petersilie
- 200 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft *
- 3 EL Pistazien *
Zubereitung
Quinoa-Salat
- Zuerst den Quinoa mit Hilfe eines Siebes durchspülen und anschließend in einem kleinen Topf und doppelter Menge Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf eine geringe Stufe schalten und den Qunioa ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Währenddessen die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen
- Die Minzeblätter und die Petersilie waschen und klein hacken.
- Den veganen Feta in kleine Stücke schneiden.
- Nun gibst du den fertigen Quinoa, die Gurkenstücke, die Zwiebelwürfel, die Kichererbsen, den geschnittenen Feta und die Kräuter in eine größere Salatschüssel. Die restlichen Zutaten, wie Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Pistazien dazugeben und mithilfe von zwei Löffeln alles gut miteinander vermischen.