Portionen
Zutaten für Portionen
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Mediterraner Nudelsalat
- 500 g Fusilli Pasta (oder andere Nudeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten (ca. 340g) *
- 20 ml Olivenöl *
- 2 EL Hefeflocken *
- 2 TL Salz
- 20 g Pinienkerne *
- 20 g gefrorener Basilikum
- frischer Basilikum
Zubereitung
Mediterraner Nudelsalat
- Zunächst die Nudeln nach Packunshinweis al dente kochen und abkühlen lassen.
- Die Pinienkerne in einer beschichtenen Pfanne ohne Öl anbraten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
- Den Knoblauch schälen und die Cocktailtomaten vierteln.
- Die eingelegten getrocknenten Tomaten samt dem Ölinhalt in einen Messbecher geben, das Olivenöl, den gefrorenen Basilikum, Salz , die ganze Knoblauchzehen und Hefeflocken dazugeben und mit dem Zauberstab pürieren.
- Die Tomatenmasse über die Nudeln geben und gut vermischen, die Pinienkerne und Cocktailtomaten unterheben und zum Schluss die Basilikumblätter darüber streuen.