Portionen
Zutaten für Portionen
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Linseneintopf
- 1 Zwiebel
- 5 g Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft *
- 4 EL Apfelessig *
- 110 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
- 50 g Sellerie
- 2 Karotten
- 0,5 Lauch
- 250 g Berglinsen *
- 600 ml Wasser
- 1,5 EL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1,5 EL getrockneter Majoran
Zubereitung
Linseneintopf
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einen großen Topf mit dem Rapsöl geben. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten und den Lauch waschen und fein schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Agavendicksaft und dem Apfelessig ablöschen und weitere1-2 Minuten anbraten.
- Nun das fein geschnittene Gemüse, die Linsen und das Wasser in den Topf geben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sein. Dabei immer wieder einmal umrühren.
- Währenddessen den Tofu in kleine Würfel schneiden und diese in einer beschichtenen Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten anbraten.
- Sobald die die Kartoffeln und die Linsen weich sind, den Tofu unterheben, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben, noch einmal gut umrühren und dann direkt servieren.