Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kartoffelbrei
- 750 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
- 210 ml Wasser
- 1 TL Salz *
- 30 g vegane Butter (Alsan) *
- 110 ml Hafermilch *
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffelbrei
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Wasser (210ml), das Salz und die Kartoffelschnitze ca. 25 Minuten in einem Topf kochen.
- Anschließend die Butter, die Hafermilch und die Prise Muskatnuss hinzufügen und entweder mit dem Zauberstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer gut verstampfen. (Oder alternativ alles im Thermomix kochen)