Portionen
Zutaten für Portionen
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Flammkuchenteig
- 900 g Weizenmehl
- 3 TL Salz *
- 480 ml Wasser
- 6 EL Rapsöl
Creme für den Boden
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 450 g vegane Creme Fraiche (Creme Vega von Dr. Oetker)
- 300 g Simply V Frischkäse *
- 3 EL Zitronensaft
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Belag
- 1 Zwiebel(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Birne
- 0,5 Packung Pinienkerne *
- 200 g Räuchertofu *
- 1 Stangensellerie
Zubereitung
Flammkuchenteig
- Das Mehl und das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen, danach das Wasser und das Öl hinzugeben und mit der Hand zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig für 30 Minuten zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse schneiden und die Creme zubereiten.
Creme für den Boden
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme rühren.
Belag
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Die Birne waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Die Stangensellerie waschen und in sehr feine Stückchen schneiden.
- Den Tofu in kleine Stückchen schneiden und anschließend für ca. 5 Minuten anbraten.
- Nun den Backofen inkl. den Backblechen auf 250 °Crad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Während der Backofen vorheizt, den Teig in vier Teile teilen und sehr dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier legen.
- Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit der Creme bestreichen und danach den Beleg darauf verteilen (am Besten machst du 2 Flammkuchen mit Zwiebel und Tofu, sowie zwei Flammkuchen mit Birne, Pinienkerne und Zwiebeln).
- Den Flammkuchen für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Hierfür die Flammkuchen direkt auf die heißen Bleche legen. Wir haben jeweils zwei Bleche gleichzeitig im Ofen gehabt.