Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Gefüllte Zucchiniröllchen
- 2 Zucchini (mittelgroße bis große)
- 2 TL Salz (für die Zucchinischeiben)
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Simply V Frischkäse *
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 2 EL Hefeflocken *
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz
- 2 EL Xucker (oder alternativ normaler Zucker) *
- 1 EL Balsamicocreme *
- 1 EL getrockneter Oregano
- 60 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Gefüllte Zucchiniröllchen
- Zuerst die beiden Enden der Zucchini abschneiden und anschließend mit einem Hobel der Länge nach in 0,3-0,5cm dicke Streifen schneiden. Jeweils das erste und letzte Stück zur Seite legen - das kommt später mit in die Füllung.
- Die Zucchinischeiben auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten, mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten liegen lassen. Anschließend die Zucchini wenden, erneut salzen und noch einmal ca. 5 Minuten liegen lassen, bis die Zucchinischeiben weich sind und sich einfach rollen lassen.
- In der Zwischenzeit das Wasser für das Sojagranulat abkochen und anschließend über das Sojagranulat gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Außerdem kannst du schon einmal den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach mit Rapsöl in eine mittelgroße Pfanne gebeten und für 2-3 Minuten anbraten.
- Währenddessen die übrig gebliebene Stücke der Zucchini in feine Würfel schneiden und diese ebenfalls zu den Zwiebel dazugeben und erneut 2-3 Minuten anbraten.
- Das Sojagranulat dazugeben, den Frischkäse unterheben, sowie mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Hefeflocken würzen.
- Anschließend gibst du die passierten Tomaten in eine Auflaufform, gibst eine (gewürfelte) Knoblauchzehe, sowie Salz, Xucker, Balsamico und Oregano dazu und vermischt alles mit einem Löffel.
- Nun verteilst du die Sojahackmasse auf den Zucchinischeiben und rollst diese der Länge nach auf. Diese dann direkt in die Auflaufform stellen.
- Wenn du alle Zucchiniröllchen in der Auflaufform hast, jeweils etwas Streukäse darüber streuen und dann für 25 Minuten in den Backofen.