Vegane Zucchini-Puffer

Vegane Zucchini-Puffer

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Tauche ein in den frischen Geschmack des Sommers mit unseren köstlichen vegane Zucchini-Puffern! Dieses einfache und dennoch beeindruckende Rezept kombiniert frisch geerntete Zucchini aus unserem eigenen Garten mit saftigen Karotten und einer Vielfalt von Gewürzen, um eine knusprige und sättigende Köstlichkeit zu zaubern. Ob als köstlicher Snack oder als Beilage zu Salaten - die vegane Zucchini-Puffer sind vielseitig und perfekt für die Sommerzeit geeignet.

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

12 Portionen entspricht 12 Zucchini-Puffern

Vegane Zucchini-Puffer

  • 450 g Zucchini
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 2 EL Leinsamenschrot *
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel Gewürz

Zubereitung

Vegane Zucchini-Puffer

  1. Zucchini raspeln, in ein Sieb legen, etwas salzen und einige Minuten abtropfen lassen.
  2. Währenddessen Karotte schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, sodass möglichst viel Flüssigkeit abtropft. Zucchini dann zu den Karotten geben.
  4. Geschälte Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Leinsamenschrot zusammen mit der Speisestärke und den Gewürzen zum Gemüse geben.
  6. Alles gut miteinander vermengen und aus 2-3 gehäuften Esslöffeln Masse mit der Hand Bratlinge formen. Diese auf mittlerer Hitze in einer gut beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Hinweise

Wir haben dazu Pommes serviert.