Portionen
Zutaten für Portionen
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Winterlasagne
- 100 g Sojagranulat *
- 200 ml Wasser (für das Sojagranulat)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Karotte(n)
- 2 Pastinake(n)
- 1 Lauch
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
- 9 Grüne Linsen Lasagneplatten (z.B. von Explore Cuisine) *
Zubereitung
Winterlasagne
- Wasser abkochen und anschließend über das Sojahack geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Das Wasser sollte komplett aufgesogen sein, bevor du das Sojahack in die Pfanne gibst.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Karotten und Pastinaken waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in dünne halbe Ringe schneiden.
- Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Danach das Sojahack zugeben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Anschließend das restliche Gemüse zugeben und noch einmal ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Danach direkt die passierten Tomaten und das Wasser dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen, sowie 1/3 des Reibekäses unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun gibst du etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Soße und Lasagneplatten darüber schichten, sodass die letzte Schicht Soße ist. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei ca. 30 Minuten überbacken.