Portionen
Zutaten für Portionen
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Spinat-Feta-Pasta
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 50 g Pinienkerne *
- 1 rote Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 180 g eingelegte getrocknete Tomaten *
- 300 g gefrorener Spinat
- 200 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 150 ml Wasser (vom Nudelwasser)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 150 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
Zubereitung
Spinat-Feta-Pasta
- Die Nudeln gemäß Packungshinweise al dente kochen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Pinienkerne danach zur Seite stellen.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit Rapsöl in eine Pfanne geben und glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit die eingelegten getrockneten Tomaten klein schneiden und diese zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Spinat hinzufügen und solange mit dünsten, bis dieser nicht mehr gefroren ist.
- Nun mit 1 Kelle Nudelwasser, sowie der Sahne ablöschen. Salz und Pfeffer hinzugeben und den Feta mit den Händen reinkrümeln. Einmal aufkochen lassen und anschließend die Spaghetti unterheben und mit Pinienkernen dekorieren.