Portionen
Zutaten für Portionen
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8 Portionen entspricht einer 18cm Springform
Boden
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 10 Datteln entsteint *
Snickersschicht
Schokoschicht
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 200 g Zartbitterschokolade
- 30 ml Agavendicksaft *
- 30 g Kokosöl *
- 2 EL Kakaopulver *
- 1 handvoll gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Boden
- Die Erdnüsse mit den Datteln in einen Mixer geben und ca. 10 Sekunden fein mixen. Die Masse in eine 18cm Springform (mit Kokosöl eingefettet) geben und mit den Händen gleichmäßig glatt drücken.
Snickersschicht
- Die Zutaten mit einem Löffel gut miteinander vermischen, hier benötigst du allerdings etwas Geduld, da die Erdnussbutter sehr schwerfällig ist.
- Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Schokoschicht
- Die Sojasahne, die Zartbitterschokolade, den Agavendicksaft und das Kokosöl in einem Topf geben und auf niedriger Stufe langsam warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Es darf nicht kochen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Kakao dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Anschließend gleichmäßig auf der Snickersschicht verteilen und für mindestens 6h in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit salzigen Erdnüssen dekorieren.