Vegane Snickerstorte schnell und einfach

Vegane Snickerstorte schnell und einfach

 Rezept drucken

Liebt ihr Snickers genau so wie wir? Diese Snickerstorte ist so einfach und schnell zubereitet. Und so unglaublich lecker.

Ruhezeit

6h

6h Kühlzeit

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
30 Minuten

Portionen

8 Portionen entspricht einer 18cm Springform

Boden

Snickersschicht

Schokoschicht

Zubereitung

Boden

  1. Die Erdnüsse mit den Datteln in einen Mixer geben und ca. 10 Sekunden fein mixen. Die Masse in eine 18cm Springform (mit Kokosöl eingefettet) geben und mit den Händen gleichmäßig glatt drücken.

Snickersschicht

  1. Die Zutaten mit einem Löffel gut miteinander vermischen, hier benötigst du allerdings etwas Geduld, da die Erdnussbutter sehr schwerfällig ist.
  2. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Schokoschicht

  1. Die Sojasahne, die Zartbitterschokolade, den Agavendicksaft und das Kokosöl in einem Topf geben und auf niedriger Stufe langsam warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Es darf nicht kochen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Kakao dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Anschließend gleichmäßig auf der Snickersschicht verteilen und für mindestens 6h in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren mit salzigen Erdnüssen dekorieren.