Vegane Schokotorte ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Backen

Vegane Schokotorte ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Backen

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Wir, besser gesagt Daniel, liebt alles mit Schokolade. Da hier sowohl im Boden, als auch in der Füllung Schokolade enthalten ist, ist diese Torte ein Traum für ihn. Das Beste an unserem Rezept ist es, dass du die Torte nicht backen musst, sie kein Mehl enthält und auch noch zuckerfrei ist.

Ruhezeit

8h

Einweichzeit für die Cashewkerne und 2h für die Mandeln

Schwierigkeit
Mittel
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
30 Minuten

Portionen

12 Portionen entspricht einer Springform von 28cm

Boden

Füllung

Oberste Schicht

Zubereitung

Boden

Die Cashewkerne in eine große Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen (mindestens 8h). Die Mandeln für ca. 2h in Wasser einweichen.

Boden

  1. Das Kokosöl schmelzen, die Mandeln abtropfen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Eine Springform mit Klarsichtsfolie auskleiden, damit sich der Kuchen später besser lösen wird. Die Mandelmasse in die Springform geben und mit den Händen auf dem Boden verteilen und festdrücken

Füllung

  1. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad und einer Schüssel schmelzen.
  2. Das Kokosöl schmelzen.
  3. Nun alle Zutaten in einen Mixer geben, die Cashewkerne sollten gut abgetropft sein und alles ca. 1 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Die Schokomasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen

Oberste Schicht

  1. Das Kokosöl schmelzen und dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren bis eine sehr glatte Masse entsteht. Am Besten verwendest du die gleiche Schüssel, in der du die Zartbitterschokolade geschmolzen hast.
  2. Nun die Masse auf die Schokoschicht geben und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
  3. Zum Schluss die gehackten Mandeln am Rand verteilen und die Torte für mindestens 4-6h in Kühlschrank.
  4. Danach genießen.