Portionen
Zutaten für Portionen
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Boden
- 400 g Mandeln *
- 6 EL Kakaopulver *
- 3 EL Ahornsirup (oder alternativ Agavendicksaft) *
- 5 EL Kokosöl *
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 g Cashewnüsse *
- 100 ml Agavendicksaft *
- 3 EL Kakaopulver *
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Hafermilch *
- 10 EL Kokosöl *
- 1 Prise Salz
Oberste Schicht
- 4 EL Kakaopulver *
- 4 EL Agavendicksaft *
- 4 EL Kokosöl *
- 4 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Boden
Die Cashewkerne in eine große Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen (mindestens 8h). Die Mandeln für ca. 2h in Wasser einweichen.
Boden
- Das Kokosöl schmelzen, die Mandeln abtropfen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Eine Springform mit Klarsichtsfolie auskleiden, damit sich der Kuchen später besser lösen wird. Die Mandelmasse in die Springform geben und mit den Händen auf dem Boden verteilen und festdrücken
Füllung
- Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad und einer Schüssel schmelzen.
- Das Kokosöl schmelzen.
- Nun alle Zutaten in einen Mixer geben, die Cashewkerne sollten gut abgetropft sein und alles ca. 1 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Schokomasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen
Oberste Schicht
- Das Kokosöl schmelzen und dann mit den restlichen Zutaten gut verrühren bis eine sehr glatte Masse entsteht. Am Besten verwendest du die gleiche Schüssel, in der du die Zartbitterschokolade geschmolzen hast.
- Nun die Masse auf die Schokoschicht geben und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
- Zum Schluss die gehackten Mandeln am Rand verteilen und die Torte für mindestens 4-6h in Kühlschrank.
- Danach genießen.