Portionen
Zutaten für Portionen
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Pilzcremesuppe
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Kartoffel(n) (mittelgroß)
- 350 g Champignons (braune Pilze)
- 2 EL Rapsöl
- 60 ml Weißwein vegan *
- 500 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 1 EL getrocknete Petersilie *
Zubereitung
Pilzcremesuppe
- Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
- Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke teilen.
- Die Champignons putzen und vierteln.
- Nun gibst du das Rapsöl zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf (oder Thermomix) und lässt die Zwiebeln etwas anbraten. Danach die Kartoffeln, die Champignons und den Weißwein dazugeben. Kurz köcheln lassen (ca. 1 Minute) und anschließend das Wasser dazugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sojasahne hinzufügen, den Zitronensaft und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat) und mit einerm Rühstab pürieren (oder mit dem Thermomix auf höchster Stufe 20 Sekunden pürieren).
- Ein letztes Mal aufkochen lassen und danach direkt servieren.