Leckere Pilzcremesuppe

Leckere Pilzcremesuppe

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Wir lieben Champignons! Ihr auch? Und wir lieben Suppen, besonders an kälteren Herbsttagen. Also gab es heute eine leckere vegane Pilzcremesuppe.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
27 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
22 Minuten

Portionen

Pilzcremesuppe

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Kartoffel(n) (mittelgroß)
  • 350 g Champignons (braune Pilze)
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 ml Weißwein vegan *
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 EL getrocknete Petersilie

Zubereitung

Pilzcremesuppe

  1. Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
  2. Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke teilen.
  3. Die Champignons putzen und vierteln.
  4. Nun gibst du das Rapsöl zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf (oder Thermomix) und lässt die Zwiebeln etwas anbraten. Danach die Kartoffeln, die Champignons und den Weißwein dazugeben. Kurz köcheln lassen (ca. 1 Minute) und anschließend das Wasser dazugeben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Sojasahne hinzufügen, den Zitronensaft und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat) und mit einerm Rühstab pürieren (oder mit dem Thermomix auf höchster Stufe 20 Sekunden pürieren).
  6. Ein letztes Mal aufkochen lassen und danach direkt servieren.

Hinweise

Zur Deko haben wir einen Champignon in dünne Scheiben geschnitten und die Scheiben von beiden Seiten etwas angebraten.