Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

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Vegane Pasta e Fagioli: Ein herzhaftes und proteinreiches Gericht, das traditionellen italienischen Charme mit veganen Zutaten vereint. Diese köstliche vegane Variante des klassischen Pasta e Fagioli ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von italienischer Küche und pflanzlicher Ernährung. Mit einer reichhaltigen Mischung aus Proteinnudeln, weißen Bohnen und einer vielfältigen Gewürzpalette bietet dieses Gericht sowohl Geschmack als auch Nährstoffe. Entdecke jetzt dieses einfache und dennoch beeindruckende Rezept, das dich mit seiner Kombination aus Aromen und Textur begeistern wird.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Pasta e Fagioli

  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Karotte(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Weiße Bohnen ((Dose mit 400ml und 250g Abtropfgewicht))
  • 600 ml Wasser
  • 30 g Gemüsebrühe *
  • 300 g Gelbe Linsenpasta (Hörnchen von Rapunzel) *
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Pasta e Fagioli

  1. Zuerst die Selleriestangen und Karotten waschen und in feine Würfel schneiden und mit Rapsöl in einen Topf geben und ca. 5 Minuten dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein würfen. Diese anschließend zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf mit dazugeben und 1 Minuten andünsten, gut umrühren damit nichts einbrennt.
  3. Anschließend die Bohnen mit der Flüssigkeit zusammen in den Topf geben, Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen, danach ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun mit einem Pürierstab ca 2/3 des Gemüses und den Bohnen pürieren.
  5. Jetzt gibst du die Nudeln hinzu und lässt diese solange mit kochen, wie es auf der Nudelpackung steht. Hin und wieder umrühren, damit nichts einbrennt.
  6. Zum Schluss mit Petersilie, Pfeffer, Chili und Salz würzen und direkt genießen.