Vegane Mousse au Chocolat ohne Zucker

Vegane Mousse au Chocolat ohne Zucker

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Wer Schokolade genau so liebt wie wir, sollte dieses vegane Mousse au Chocolate unbedingt ausprobieren.

Ruhezeit

3h

Einweichzeit für die Cashewkerne

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
25 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

Veganes Mousse Au Chocolat

Vegane Cashewsahne

Zubereitung

Zuerst die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und für 3h einweichen.

Mousse au Chocolat

  1. Zunächst die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Anschließend den Seidentofu in einem Mixer 1 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Danach die etwas abgekühlte Schokolade, das Mandelmus und den Ahornsirup hinzugeben und noch einmal ca. 1 Minute mixen.
  4. Die Schokoladencreme gleichmäßig in vier Dessertgläser füllen

Vegane Cashewsahne

  1. Die Cashewnüsse mit einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einen Mixer geben.
  2. Die restlichen Zutaten ebenfalls hinzugeben und den Mixer für 2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen.
  3. Anschließend die fertige Sahne auf der Schokolade verteilen und die Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, bevor sie serviert werden.

Hinweise

Zur Deko nehmen wir gerne vegane gebrannte Mandeln dazu oder Zartbitterschokolade.