Portionen
Zutaten für Portionen
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Veganes Mousse Au Chocolat
- 400 g Seidentofu *
- 100 g Zartbitterschokolade
- 15 ml Ahornsirup (oder alternativ Agavendicksaft) *
- 1 EL Mandelmus *
Vegane Cashewsahne
- 150 g Cashewnüsse *
- 120 ml Wasser
- 30 ml Agavendicksaft *
- 0,5 TL Vanillepaste optional *
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zuerst die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und für 3h einweichen.
Mousse au Chocolat
- Zunächst die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend den Seidentofu in einem Mixer 1 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Danach die etwas abgekühlte Schokolade, das Mandelmus und den Ahornsirup hinzugeben und noch einmal ca. 1 Minute mixen.
- Die Schokoladencreme gleichmäßig in vier Dessertgläser füllen
Vegane Cashewsahne
- Die Cashewnüsse mit einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einen Mixer geben.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls hinzugeben und den Mixer für 2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen.
- Anschließend die fertige Sahne auf der Schokolade verteilen und die Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, bevor sie serviert werden.