Portionen
Zutaten für Portionen
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Veganes Mousse Au Chocolat
- 400 g Seidentofu *
 - 100 g Zartbitterschokolade
 - 15 ml Ahornsirup (oder alternativ Agavendicksaft) *
 - 1 EL Mandelmus *
 
Vegane Cashewsahne
- 150 g Cashewnüsse *
 - 120 ml Wasser
 - 30 ml Agavendicksaft *
 - 0,5 TL Vanillepaste optional *
 - 1 Prise Salz *
 
Zubereitung
Zuerst die Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und für 3h einweichen.
Mousse au Chocolat
- Zunächst die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
 - Anschließend den Seidentofu in einem Mixer 1 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
 - Danach die etwas abgekühlte Schokolade, das Mandelmus und den Ahornsirup hinzugeben und noch einmal ca. 1 Minute mixen.
 - Die Schokoladencreme gleichmäßig in vier Dessertgläser füllen
 
Vegane Cashewsahne
- Die Cashewnüsse mit einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in einen Mixer geben.
 - Die restlichen Zutaten ebenfalls hinzugeben und den Mixer für 2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen.
 - Anschließend die fertige Sahne auf der Schokolade verteilen und die Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, bevor sie serviert werden.