Portionen
Zutaten für Portionen
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Vegane Matschburger
- 6 Weizenbrötchen
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Packung Rügenwalder Mühlenhack *
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) stückige Tomaten
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Xucker *
- 6 Scheiben Simply V Käse (oder anderen veganen Scheibenkäse) *
Zubereitung
Vegane Matschburger
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
- Danach das vegane Hackfleisch und das Tomatenmark dazugeben und weitere 2-3 Minuten mit anbraten.
- Nun gibst du die stückigen Tomaten und die Gewürze hinzu und kochst die Füllung ca. 5 Minuten.
- Währendessen die Brötchen halbieren, etwas Teig aus den Brötchenhälften entfernen, so dass eine kleine Mulde entsteht. Die Brötchen mit der Füllung befüllen. Simply V Käse jeweils halbieren und auf jedes Brötchen drauf legen und 12 Minuten im Backofen überbacken.
- Danach genießen.