Winterliche vegane Maronensuppe

Winterliche vegane Maronensuppe

 Rezept drucken

Wir lieben Maronensuppe im Winter. Diese cremige vegane Suppe bietet sich hervorragend als Vorspeise an Weihnachten an.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
32 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
22 Minuten

Portionen

Maronensuppe

Zubereitung

Maronensuppe

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Karotte waschen und mit Schale ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse in einen Topf (oder Thermomix) geben, die Maronen, das Wasser und den Weißwein dazugeben und 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Zum Schluss die Sojasahne, den Agavendicksaft und die Gewürze hinzugeben und mit dem Zauberstab (oder Thermomix) zu einer cremigen Suppe pürieren.
  5. Noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und direkt servieren.