Portionen
Zutaten für Portionen
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Linsenlasagne
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Zucchini
- 2 braune Linsen (aus dem Glas oder der Dose (Abtropfgericht gesamt 520g))
- 700 ml passierte Tomaten
- 1,5 TL Gemüsebrühe *
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 300 g Simply V Frischkäse *
- 150 ml Hafersahne
- 30 g Hefeflocken *
- 190 g rotes Pesto (vegan)
- 12 Grüne Linsen Lasagneplatten (z.B. von Explore Cuisine) *
- 75 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Linsenlasagne
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit Rapsöl in eine größere Pfanne geben und ca. 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Diese zu den Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten mit andünsten.
- Die Linsen über einem Sieb abtropfen lassen und danach ebenfalls in die Pfanne geben, direkt danach die Tomatensoße unterheben und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend zur Seite stellen.
- Für die helle Soße alle Zutaten (Frischkäse, Hafermilch, Pesto und Hefeflocken) in eine Schüssel geben und solange mit einem Löffel oder einer Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Bevor du nun die Lasagne schichtest, schaltest du nun deinen Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze ein, damit dieser vorheizen kann.
- Nun in eine Auflaufform die erste Schicht mit der Zucchini-Linsen-Tomaten-Masse belegen. Darauf legst du 3 Lasagneplatten (oder 4, jenachdem wie groß deine Auflaufform ist). Dann wieder Zucchini-Linsen-Tomaten-Masse. Dann die Frischkäse-Pesto-Masse und danach 3 Lasagneplatten. Dies so oft wiederholen (Zucchini-Tomaten, dann Frischkäse-Pesto, dann Lasagneplatten), bis alle Zutaten aufgebraucht sind (ich hatte ingesamt 4 Schichten). Achte darauf, dass die letzte Schicht die Frischkäse-Pesto-Schicht ist.
- Die Lasagne nun 25 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Danach den Käse verteilen und weitere 30 Minuten im Backofen backen.