Portionen
Zutaten für Portionen
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Lauchcremesuppe
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Karotte(n)
- 2 Lauch
- 100 ml Weißwein *
- 800 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Hackbällchen
- 100 g Sojagranulat *
- 230 ml Wasser
- 2 EL Chiasamen *
- 4 EL Wasser
- 80 g zarte Haferflocken
- 1 EL Senf *
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Majoran
- 2 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 6 EL Rapsöl
Zubereitung
Lauchcremesuppe
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf (oder Thermomix) mit Rapsöl ca. 3 Minuten glasig braten.
- Währenddessen die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Karotte und den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das grob geschnittene Gemüse zu den Zwiebeln geben, den Weißwein und da Wasser hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nun die Sojasahne und die Gewürze hinzugeben und mit einerm Zauberstab/Pürierstab (oder mit dem Thermomix) mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren, bis eine feine cremige Suppe entsteht.
Hackbällchen
- Zuerst das Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und in einer größeren Schüssel das Sojagranulat damit übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen 2 EL Chiasamen und 4 EL Wasser in einem Glas vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Nun alle Zutaten (außer das Rapsöl), sowie die Chiasamen zum Sojagranulat geben und mit den Händen richtig gut verkneten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit den Händen 16 Bällchen formen und von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.