Vegane Lauchcremesuppe mit Hackbällchen

Vegane Lauchcremesuppe mit Hackbällchen

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Wenn du die Suppe als Hauptspeise zubereiten willst, dann sind es eher 2 Portionen. Wenn du die Suppe als Vorpeise servieren möchtest, dann entspricht das Grundrezept 4 Portionen. Wenn wir Suppe kochen, dann gibt es dazu eigentlich immer eine Beilage mit Eiweiß. Heute haben wir uns für vegane Hackbällchen entschieden.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
26 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
21 Minuten

Portionen

Lauchcremesuppe

Hackbällchen

  • 100 g Sojagranulat *
  • 230 ml Wasser
  • 2 EL Chiasamen *
  • 4 EL Wasser
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Senf *
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 EL Rapsöl

Zubereitung

Lauchcremesuppe

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf (oder Thermomix) mit Rapsöl ca. 3 Minuten glasig braten.
  2. Währenddessen die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Karotte und den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das grob geschnittene Gemüse zu den Zwiebeln geben, den Weißwein und da Wasser hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Nun die Sojasahne und die Gewürze hinzugeben und mit einerm Zauberstab/Pürierstab (oder mit dem Thermomix) mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren, bis eine feine cremige Suppe entsteht.

Hackbällchen

  1. Zuerst das Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und in einer größeren Schüssel das Sojagranulat damit übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen 2 EL Chiasamen und 4 EL Wasser in einem Glas vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun alle Zutaten (außer das Rapsöl), sowie die Chiasamen zum Sojagranulat geben und mit den Händen richtig gut verkneten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend mit den Händen 16 Bällchen formen und von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.