Leckere vegane Kartoffelcremesuppe

Leckere vegane Kartoffelcremesuppe

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Kartoffelcremesuppe geht irgendwie immer. Gerade, wenn es draußen kälter ist. Damit du zur Kartoffelsuppe auch etwas Protein hast, mach doch gerne Falafel-Bällchen dazu. Wir finden diese Kombination sehr lecker.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
36 Minuten
Arbeitszeit
10 Minuten
Koch-/Back-Zeit
26 Minuten

Portionen

Kartoffelsuppe

  • 1 Zwiebel(n)
  • 600 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
  • 10 g Rapsöl
  • 1 Karotte(n)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffelsuppe

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf (oder am Besten im Thermomix) mit dem Rapsöl ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Karotte waschen und dann zusammen mit den Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Karotten, die Kartoffeln und das Wasser zu den Zwiebeln hinzugeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Nun die Sojasahne und die Gewürze hinzugeben und zu einer cremigen Suppe pürieren (Entweder mit dem Thermomix oder mit dem Zauberstab).
  6. Die Suppe direkt servieren.