Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel(n)
- 600 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
- 10 g Rapsöl
- 1 Karotte(n)
- 500 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffelsuppe
- Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf (oder am Besten im Thermomix) mit dem Rapsöl ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- In der Zwischenzeit die Karotte waschen und dann zusammen mit den Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Karotten, die Kartoffeln und das Wasser zu den Zwiebeln hinzugeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nun die Sojasahne und die Gewürze hinzugeben und zu einer cremigen Suppe pürieren (Entweder mit dem Thermomix oder mit dem Zauberstab).
- Die Suppe direkt servieren.