Vegane Hackbällchen

Vegane Hackbällchen

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Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 16 Bällchen

Hackbällchen

  • 100 g Sojagranulat *
  • 230 ml Wasser (für das Sojagranulat)
  • 2 EL Chiasamen *
  • 4 EL Wasser (für die Chiasamen)
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Senf *
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 EL Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung

Hackbällchen

  1. Zuerst das Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und in einer größeren Schüssel das Sojagranulat damit übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen 2 EL Chiasamen und 4 EL Wasser in einem Glas vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun alle Zutaten (außer das Rapsöl), sowie die Chiasamen zum Sojagranulat geben und mit den Händen richtig gut verkneten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend mit den Händen 16 Bällchen formen und von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.