Vegane Hackbällchen

Vegane Hackbällchen

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Entdecke den köstlichen Geschmack und die Vielseitigkeit unserer veganen Hackbällchen, kreiert aus einer harmonischen Mischung aus Sojagranulat, Chiasamen, Haferflocken und aromatischen Gewürzen! Dieses einfache und dennoch beeindruckende Rezept vereint pflanzliche Proteine, ballaststoffreiche Haferflocken und die gesundheitlichen Vorteile von Chiasamen zu einer köstlichen Mahlzeit. Die gewürzreiche Mischung sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis, das nicht nur vegan, sondern auch sättigend und nährstoffreich ist. Ob als Hauptgericht, in Nudelsaucen, auf Pitas oder als leckere Bällchen für den Snack zwischendurch – unsere veganen Hackbällchen sind vielseitig einsetzbar und bereichern jede pflanzliche Küche. Probiere jetzt dieses einfache Rezept aus und entdecke, wie leicht es ist, mit rein pflanzlichen Zutaten eine schmackhafte und proteinreiche Mahlzeit zu zaubern.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
10 Minuten

Portionen

4 Portionen entspricht 16 Bällchen

Hackbällchen

  • 100 g Sojagranulat *
  • 230 ml Wasser (für das Sojagranulat)
  • 2 EL Chiasamen *
  • 4 EL Wasser (für die Chiasamen)
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Senf *
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 EL Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung

Hackbällchen

  1. Zuerst das Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und in einer größeren Schüssel das Sojagranulat damit übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen 2 EL Chiasamen und 4 EL Wasser in einem Glas vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Nun alle Zutaten (außer das Rapsöl), sowie die Chiasamen zum Sojagranulat geben und mit den Händen richtig gut verkneten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend mit den Händen 16 Bällchen formen und von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.