Portionen
Zutaten für Portionen
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Hackbällchen
- 100 g Sojagranulat *
- 230 ml Wasser (für das Sojagranulat)
- 2 EL Chiasamen *
- 4 EL Wasser (für die Chiasamen)
- 80 g zarte Haferflocken
- 1 EL Senf *
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Majoran
- 2 TL Salz *
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 6 EL Rapsöl (zum Braten)
Zubereitung
Hackbällchen
- Zuerst das Wasser mit dem Wasserkocher abkochen und in einer größeren Schüssel das Sojagranulat damit übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen 2 EL Chiasamen und 4 EL Wasser in einem Glas vermischen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Nun alle Zutaten (außer das Rapsöl), sowie die Chiasamen zum Sojagranulat geben und mit den Händen richtig gut verkneten. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit den Händen 16 Bällchen formen und von allen Seiten in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.