Portionen
Zutaten für Portionen
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2 Portionen entspricht 2 Hauptmahleiten oder 4 Vorspeisen
Gulaschsuppe
- 600 g Kartoffel(n)
- 200 g Räuchertofu *
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Glas gegrillte/geröstet Paprika (Abtropfgewicht 210g)
- 2 EL Rapsöl
- 4 TL Paprikapulver
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe *
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
Gulaschsuppe
- Kartoffeln waschen und schälen. Tofu trockentupfen. Beides in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Die Paprika abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Tofu und Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Danach Paprika und Lorbeerblatt zugeben und alles 25 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.