Leckere vegane Gulaschsuppe

Leckere vegane Gulaschsuppe

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Wenn es draußen kalt und stürmisch ist, dann gibt es nichts besseres als eine heiße vegane Suppe. Diese Gulaschsuppe ist super schnell fertig, sehr deftig und sehr lecker.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
50 Minuten
Arbeitszeit
20 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

2 Portionen entspricht 2 Hauptmahleiten oder 4 Vorspeisen

Gulaschsuppe

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 200 g Räuchertofu *
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Glas gegrillte/geröstet Paprika (Abtropfgewicht 210g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe *
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz *
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Majoran

Zubereitung

Gulaschsuppe

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Tofu trockentupfen. Beides in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  3. Die Paprika abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Tofu und Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Danach Paprika und Lorbeerblatt zugeben und alles 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.