Vegane Curryvurst

Vegane Curryvurst

 Rezept drucken

Eine vegane Curryvurst zum Frühstück ist einfach lecker. Wir haben hier eine ultra leckere Currysoße für dich. Vegane Bratwürste findest du mittlerweile in fast allen Supermärkten.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
25 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
20 Minuten

Portionen

Curryvurst

  • 4 Vegane Bratwürste *
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL Currypulver
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml Orangensaft
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Curryvurst

  1. Zunächst die veganen Bratwürste ca. 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun ist. Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili ebenfalls sehr fein schneiden. Beides in eine beschichteten Topf geben und mit dem Rapsöl ca. 2-3 Minuten glasig braten.
  3. Anschließend das Tomatenmark, das Paprikapulver, das Curry, das Salz und den Zucker hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
  4. Nun mit Orangensaft und den passierten Tomaten ablöschen, Zimt hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die geschnittenen Vurst-Spalten unterheben und direkt genießen.