Vegane und glutenfreie Buchweizenbratlinge

Vegane und glutenfreie Buchweizenbratlinge

 Rezept drucken

Sehr einfache und schnell zubereite Bratlinge. Mit diesem Bratlingen kannst du deinen nächsten Burger belegen. Oder du kannst ihn als Beilage zu einem Gemüsegericht servieren. Oder aber auch einfach als Fingerfood.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
5 Minuten
Koch-/Back-Zeit
25 Minuten

Portionen

Buchweizenbratlinge

  • 125 g Buchweizen *
  • 250 g Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 125 g Buchweizenmehl *
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Currypulver
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

Buchweizenbratlinge

  1. Den Buchweizen mit dem Wasser weich kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit allen anderen Zutaten (außer dem Rapsöl) in eine Schüssel geben. Wenn du kein Buchweizenmehl hast, kannst du normalernBuchweizen in einem Mixer selbst zu Mehl verarbeiten.
  3. Die gekochten Buchweizen ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und 9 Bratlinge formen.
  4. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten.