Portionen
Zutaten für Portionen
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Auberginen-Pizza
- 2 Aubergine(n)
- 6 EL Olivenöl *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1,5 TL getrockneter Oregano
- 1,5 TL getrockneter Basilikum
- 10 Cocktailtomaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Balsamicocreme *
- 2 EL Agavendicksaft *
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 60 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Auberginen-Pizza
- Den Backofen auf 180° Crad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginen waschen, halbieren und in das Fruchtfleisch mit einem Messer ca. 2-2,5cm tiefe Rautenkreuzmuster schneiden (siehe Foto unten). Die Auberginen in eine Auflaufform setzen.
- Anschließend das Olivenöl großzügig auf den Auberginenhälften verteilen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen. Die Auberginen für 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Tomatensoße gibst du die passierten Tomaten, den Oregano, Salz, Pfeffer, Balsamicocreme und den Agavendicksaft in eine Schüssel. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse dazugeben. Die Tomatensoße mit einem Löffel gut verrühren.
- Wenn die Auberginen fertig sind, nimmst du diese aus dem Backofen (Backofen solange anlassen), drückst mit einer Gabel eine Delle in das Fruchtfleisch, gibst die Tomatenhälften darüber, verteilst großzügig die Tomatensoße auf den Auberginen und streust zum Schluss Käse darüber. Die restliche Tomatensoße mit in die Auflaufform geben und noch einmal 20 Miuten in den Backofen geben.