Portionen
Zutaten für Portionen
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Asiapfanne
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 10 g Kokosöl *
- 250 g Kartoffel(n)
- 2 Karotte(n)
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Dose(n) Kokosmilch (400ml) *
- 200 g grüne Bohnen *
- 2 TL Currypaste *
- 20 ml Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1,5 TL Currypulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Asiapfanne
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Schale vom Ingwer entfernen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Beim Zitronengrad zuerst die äußeren holzigen Schichten entfernen und anschließend den unteren weißen und weichen teil in feine Ringe schneiden.
- Die Chilli ebenfalls in feine Ringe schneiden. Wenn du eine scharfe Chilli verwendest, dan entferne auf jeden Fall die Kerne.
- Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Chilli und das Kokosöl in eine große Pfanne geben und gut anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Currypaste, das Currygewürz und den Koriander hinzugeben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel Stücke schneiden, die Karotten waschen und in Halbringe schneiden, sowie die Bohnen waschen, jeweils die Enden entfernen und anschließend in ca. 1-2cm lange Streifen schneiden. Alle drei Gemüsesorten in die Pfanne geben und mitbraten (ca. 5 Minuten)
- Nun mit Kokosmilch und der Sojasoße ablöschen und alles gut miteinander vermengen.
- Direkt danach den Paprika in halbe Streifen schneiden, sowie die Brokoliröschen vom Brokkoli entfernen und evtl. noch etwas zerkleinern. Beides in die Pfanne geben.
- Das Gemüse soll insgesamt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und direkt genießen.