Asiapfanne basisch, lecker und vegan

Asiapfanne basisch, lecker und vegan

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Wenn es einmal schnell gehen muss und die ein leckeres Curry kochen willst, dann koch gerne dieses Rezept nach. Es ist sehr einfach und eigentlich auch sehr schnell fertig. Beim Gemüse kannst du sogar varieren. Nimm einfach das, was dein Kühlschrank hergibt.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
45 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
30 Minuten

Portionen

Asiapfanne

Zubereitung

Asiapfanne

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Schale vom Ingwer entfernen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Beim Zitronengrad zuerst die äußeren holzigen Schichten entfernen und anschließend den unteren weißen und weichen teil in feine Ringe schneiden.
  4. Die Chilli ebenfalls in feine Ringe schneiden. Wenn du eine scharfe Chilli verwendest, dan entferne auf jeden Fall die Kerne.
  5. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Chilli und das Kokosöl in eine große Pfanne geben und gut anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Currypaste, das Currygewürz und den Koriander hinzugeben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel Stücke schneiden, die Karotten waschen und in Halbringe schneiden, sowie die Bohnen waschen, jeweils die Enden entfernen und anschließend in ca. 1-2cm lange Streifen schneiden. Alle drei Gemüsesorten in die Pfanne geben und mitbraten (ca. 5 Minuten)
  7. Nun mit Kokosmilch und der Sojasoße ablöschen und alles gut miteinander vermengen.
  8. Direkt danach den Paprika in halbe Streifen schneiden, sowie die Brokoliröschen vom Brokkoli entfernen und evtl. noch etwas zerkleinern. Beides in die Pfanne geben.
  9. Das Gemüse soll insgesamt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  10. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und direkt genießen.

Hinweise

  • Gerne kannst du noch eine Portion Reis dazukochen.
  • Falls du frischen Koriander hast, kannst du desen gerne als Deko verwenden.