Vegane Pasta mit Salbeisahnesoße

Vegane Pasta mit Salbeisahnesoße

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Wir finden, dass die meisten proteinreichen Nudeln sehr lecker sind. Unser Lieblingsnudeln zurzeit sind die gelben Linsenhörnchen von Rapunzel. Sie sind reich an Folsäure, Eisen und Zink. Die Hülsenfrüchte Nudeln enthalten wertvolle Proteine und Ballaststoffe. Die Hörnchen bestehen zu 100% aus vermahlenen gelben Linsen und sind damit glutenfrei. Besonders lecker schmecken die Nudeln mit einer veganen Sahnesoße und Salbei. Durch den frischen Salbei erhält das Gericht einen besonders würzigen und aromatischen Geschmack.

Schwierigkeit
Einfach
Gesamtzeit
30 Minuten
Arbeitszeit
15 Minuten
Koch-/Back-Zeit
15 Minuten

Portionen

Pasta mit Salbeisahnesoße

Zubereitung

Pasta mit Salbeisahnesoße

  1. Die Nudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Rapsöl in einer Pfanne gut anbraten.
  3. Solange die Zucchini waschen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Zucchini zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Salbeiblätter abwaschen und trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun das Gemüse mit Weißwein und der Sojasahne ablöschen, den Salbei dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Zitronensaft, Agaendicksaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zusammen mit den Nudeln servieren.