Portionen
Zutaten für Portionen
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Tomaten-Hirse-Bowl
- 250 g Hirse *
- 500 ml Wasser
- 2 EL Pinienkerne *
- 5 Tomate(n) (große)
- 7 getrocknete Tomaten *
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Olivenöl *
- 1,5 TL Salz *
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Tomaten-Hirse-Bowl
- Zunächst die Hirse mit doppelter Menge Wasser zum kochen bringen und anschließend ca. 20 Minuten auf niedriger Temperatur quellen lassen, bis die Hirse weich ist.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anbraten.
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen und klein schneiden (oder rupfen).
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun gibst du alle Zutaten (fertige Hirse, Pinienkerne, frische und getrocknete Tomaten, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Knoblauch) in eine Salatschüssel und vermischt alles gut miteinander.
- Den Salat / die Bowl direkt lauwarm servieren.