Portionen
Zutaten für Portionen
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Reis
- 150 g Reis *
- 300 ml Wasser
Tempehspieße
- 4 Holzspieße *
- 200 g Tempeh *
- 30 ml Tamarisoße (Sojasoße) *
- 15 ml Olivenöl *
- 0,25 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 0,25 TL Paprikapulver
Erdnusssoße
- 80 g Erdnussbutter crunchy (zuckerfrei) *
- 15 ml Tamarisoße (Sojasoße) *
- 30 ml Ahornsirup *
- 3 EL Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 0,5 TL Salz *
Lauchgemüse
- 1 Lauch
- 4 EL Wasser
- 0,5 TL Salz *
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 EL Ahornsirup *
Zubereitung
Reis
- Zunächst den Reis mit dem Wasser weichkochen.
Tempehspieße
- Den Tempeh in mundgerechte gleichgroße Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten in einer Schale gut verrühren und danach den Tempeh unterheben, bist er komplett mit der Soße bedeckt ist.
- Den Tempeh nun auf die Holzspieße aufspiesen und ca. 10 Minuten in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Erdnusssoße
- Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls die Soße zu dick ist, gib gerne noch etwas Wasser hinzu.
Lauchgemüse
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Den Lauch mit dem Wasser in einer Pfanne ca. 10 Miniten leicht andünsten und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.
- Zum Schluss alles gemeinsam anrichten.