Portionen
Zutaten für Portionen
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Tempeh-Ananas-Bowl
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 200 g Tempeh *
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 cm Zitrone(n) (die Schale davon)
- 1 Chili
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Ananas (aus der Dose)
- 200 g Cocktailtomaten
- 75 ml Wasser
- 2 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 1 TL Salz
Zubereitung
Tempeh-Ananas-Bowl
- Zunächst die Pasta gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne gut anbraten. Danach rausnehmen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein wüfeln. Von der Zitrone ca. 2cm Zitronenschale mit einem Schäler entnehmen und ebenfalls fein würfeln. Und die Chili in feine Ringe schneiden. Alles in die Pfanne geben (in der zuvor der Tempeh drin war, das Rapsöl dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Ananas in kleine Stücke schneiden und die Cocktailtomaten ggfs. halbieren. Beides zur Pfanne geben.
- Mit Sojasoße und dem Wasser ablöschen, würzen und noch einmal aufkochen lassen. Danach direkt servieren.