Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Süßkartoffeltaler
- 2 Süßkartoffel(n)
- 3 EL Olivenöl *
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz *
- 1 rote Zwiebel(n)
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g veganer Feta (z.B. von Bedda oder Violife) *
- 1 Avocado(s)
- 1,5 EL Zitronensaft
- 0,25 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz *
- 1 handvoll frischer Basilikum
- 1 EL Balsamicocreme *
Zubereitung
Süßkartoffeltaler
- Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Dann zuerst die Süßkartoffeln waschen und im Anschluss (inkl. der Schale) in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Öl, Salz und Pfeffer darüber verteilen und im Anschluss 25 Minuten in den Backofen.
- Währenddessen die Zutaten für das Topping vorbereiten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Cocktailtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, den Feta in feine Würfel schneiden, die Avacoda von der Schalte und vom Stein befreien mit einer Gabel zerdrücken. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Die Süßkartoffeltaler aus dem Backofen nehmen und mit dem Topping belegen. Basilikum klein hacken und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
- Wenn du magst, kannst du die Süßkartoffeltaler noch mit etwas Balsamice-Creme dekorieren und dann direkt genießen.