Portionen
Zutaten für Portionen
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Spinat-Pasta
- 300 g Gelbe Linsenpasta (Hörnchen von Rapunzel) *
- 4 Zwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 50 g getrocknete Tomaten *
- 200 g Cocktailtomaten
- 120 ml Weißwein *
- 240 ml Wasser (vom Nudelwasser)
- 120 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 150 g Simply V Frischkäse *
- 1 TL Salz *
- 1 TL getrockneter Thymian
- 0,5 TL Pfeffer
- 100 g frischer Babyspinat
Zubereitung
Spinat-Pasta
- Die Nudeln gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Pfanne pressen. Die Zwiebeln und das Rapsöl hinzugeben und auf mitterer Stufe gut anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein scheiden und die frischen Tomaten einmal halbieren bzw. vierteln. Beides zur Pfanne hinzugeben und einmal kurz umrühren.
- Nun mit Weißwein und Nudelwasser ablöschen.
- Sahne und Frischkäse dazugeben und gut verrühren, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und noch einmal aufkochen lassen.
- Den Spinat waschen und große Blätter etwas zerkleinern.
- Nun die Nudeln und den Spinat zur Pfanne geben,einmal gut vermengen und direkt servieren.