Portionen
Zutaten für Portionen
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Spaghetti wie aus dem Parmesanlaib
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 80 g vegane Butter (Alsan) *
- 90 ml Weißwein vegan *
- 400 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- 2 EL Hefeflocken *
Zubereitung
Spaghetti wie aus dem Parmesanlaib
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den 30g Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ca. 2-3 Minuten glasig braten.
- Nun die ungekochten Spaghetti in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und dann direkt mit dem Weißwein ablöschen.
- Sobald der Weißwein verkocht ist, die Hälfte des Wassers dazu geben und dabei gut verrühren. Achtung, solange die Spaghetti noch hart sind, ist das rühren etwas erschwert. Solange nur hin und her bewegen.
- Wenn die Spaghetti das Wasser aufgezogen haben, das restliche Wasser dazugeben und gut verrühren, bis das Wasser wieder so gut wie aufgezogen ist, bzw. die Spaghetti weich sind.
- Nun die restliche Butter unterheben, die Gewürze und die Hefeflocken dazugeben und direkt servieren.