Portionen
Zutaten für Portionen
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Spaghetti süß sauer
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 250 g Räuchertofu *
- 2 TL frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Ahornsirup *
- 3 EL Tamarisoße (Sojasoße) *
- 120 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Reisessig *
- 1 Roter Paprika
- 1 EL Maisstärke (Speisestärke)
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti süß sauer
- Die Spaghetti gemäß Packungshinweise kochen.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichtenen Pfanne goldbraun braten. Du benötigst dafür kein Öl.
- Währenddessen den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Wenn der Tofu fertig ist, diesen auf einen Teller umfüllen und nun den Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben. Kurz 1-2 Minuten anbraten und anschließend direkt den Agavendicksaft, Tamari, Zitronensaft, das Wasser (120ml) und den Reisessig dazugeben und gut verrühren.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen und in feine Stücke schneiden und diese direkt in die Pfanne geben.
- Zum Schluss die Maisstärke mit 2 EL Wasser in einem Glas gut verrühren und danach in die Pfanne geben. Alles gut verrühren, die Soße dickt nun schnell an. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertigen Kichererbsen Spaghetti unterheben und direkt servieren.