Portionen
Zutaten für Portionen
1 ? base-- :base=base)" class="relative inline-flex items-center px-2 rounded-l-md border border-gray-300 bg-white text-sm font-medium text-gray-500 hover:bg-gray-50">
Spaghetti mit Kürbis Carbonara
- 250 g Kichererbsen Spaghetti (von Explore Cuisine) *
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 700g)
- 2 Zwiebel(n)
- 200 g Räuchertofu *
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 150 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne (Alpro Sojacuisine) *
- 2 EL Hefeflocken *
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti mit Kürbis Carbonara
- Die Kichererbsen-Spaghetti gemäß Packungshinweis al dente kochen.
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und anschließend in kleine Stücke (ca. 1cm) schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
- Nun das Rapsöl zusammen mit den Zwiebeln, dem Räuchertofu in der getrockneten Petersilie in eine Pfanne geben und ca. 2-4 Minuten anbraten. Anschließend auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Nun die Kürbiswürfel in die leere Pfanne geben, Wasser hinzugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Hälfte der Kürbiswürfel in einen Messbecher geben, Sojasahne und Hefeflocken hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun gibst du die Kürbissoße, die Spaghetti und den Tofu zu den restlichen Kürbiswürfeln in die Pfanne, gibst Salz und Pfeffer hinzu und lässt das Gericht einmal aufkochen. Danach direkt servieren.