Portionen
Zutaten für Portionen
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Spaghettikürbis mit Bolognese
- 1 Spaghetti-Kürbis
- 2 EL Olivenöl *
- 0,5 TL Salz
- 80 g Sojagranulat *
- 200 ml heißes Wasser
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 40 ml Rotwein *
- 1 Dose(n) stückige Tomaten
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Xucker *
- 40 g Simply V Streukäse (oder anderer veganer Streukäse) *
Zubereitung
Spaghettikürbis mit Bolognese
- Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spaghetti-Kürbis mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Achtung, die Schale ist sehr hart.
- Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend die beiden Kürbis-Hälften mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, Salz darauf verstreuen und für 50 Minuten in den Backofen.
- Währenddessen das Wasser abkochen und damit das Sojagranulat übergießen. Das Sojagranulat 10 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden und zusammen mit Rapsöl in einer Pfannge gut anbraten. Das Sojagranulat dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiter anbraten. Tomatenmark unterrühren und weitere 1-2 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und warten, bis dieser vollständig verdampft ist.
- Danach die Tomatenstücke dazugeben, einmal aufkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und Xucker würzen.
- Wenn der Kürbis fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen und vorsichtig mit einem Backhandschuh und einer Gabel das komplette Fruchtfleisch in Fastern zupfen. (Du kannst dabei das gesamte Fruchtfleisch nutzen). Die Spaghetti-Fäden zur Bolognese in die Pfanne geben, einmal alles miteinander vermischen und danach die beiden Kürbishälften mit der Masse befüllen.
- Zum Schluss Käse darüber verstreuen und noch einmal 15 Minuten in den Backofen.